ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんま!と松江ラーメン

DSC_0214 (640x427)

2011年8月21日のよるゴハン

焼き秋刀魚
豆腐と烏賊としめじの炊いたん
オクラのおかか和え

松江ラーメン


島根の帰りになおきのお母さんが松江ラーメンというのを買って持たせてくれました。
しじみのスープらしい!
今日の夕飯はそれを食べるぞと思ってスーパーにいったら、すごくきれいな秋刀魚が売っていたので買ってしまい、なんだかすごい夜ゴハンになりました。

秋刀魚はグリルで焼いたので油がちゃんと落ちておいしく焼けました。
うまー。

オクラはなおきの職場のおっちゃんが家庭菜園で育てたものをいただいたのです。
おいしかった。

さんまの下の大葉はうちの家庭菜園のものです。


DSC_0215 (640x427)

松江ラーメン

煮たまごと、蒸し鶏と、オクラと大葉をのっけました。
豪華!

うちの煮たまごは、いつも高山なおみさんのレシピで作っています。

スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/807-e4e0d54e

まとめteみた.【さんま!と松江ラーメン】

2011年8月21日のよるゴハン焼き秋刀魚豆腐と烏賊としめじの炊いたんオクラのおかか和え松江ラーメン島根の帰りになおきのお母さんが松江ラーメンというのを買って持たせてくれました。しじみのスープらしい!今日の夕飯はそれを食べるぞと思ってスーパーにいったら、すご?...

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。