ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出雲そばと具だくさんのつけタレ

iphone_20110731221431.jpg

2011年7月24日のひるゴハン

出雲そば 具だくさんのつけタレで


先週は、仕事がいつもよりとても忙しくて更新する気力がありませんでした。
久々にさくっと書いてみます。

なおきの家族が大阪にやってきたとき、お土産に出雲そばをいただきました。
お休みの日のお昼ごはんに登場。

濃いめにかつおとこんぶの出汁をとって、お酒としょうゆとみりんで味をととのえて、なすとしいたけ、最後に山芋をいれて、茹で上げたそばをつけて食べます。(冷蔵庫にあった食材・・)

お肉がなくてもおいしいよ♪


スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/795-90d262b4

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。