ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日曜の晩酌

iphone_20110714125210.jpg

2011年7月10日のよるゴハン

鱧の湯引き
あじのお刺身
みょうが塩奴
トマトときゅうりのサラダ
出汁巻きたまご
手羽先のグリル

日本酒


家庭菜園のトマトが食べられるようになりました。
ワーイ!
喜びもひとしおです。

iphone_20110714125221.jpg

日曜日は、のんびりしているとすぐに夕方なのでごはんを食べにいくことも多いのですが
この日は近所のスーパーにすぐに食べられるおつまみとお酒を買いに行って、おうちで晩酌にしました。

この季節ならではの鱧が骨きりした状態で売っていたので、湯引きにして梅肉しょうゆをつけていただきました。
手羽先はグリルにいれただけ。
野菜は切っただけ。
途中でもうちょっと食べたい気分になったので、出汁巻きたまごを焼きました。

iphone_20110714125246.jpg

背景がやかましく写ってるけど・・・
お酒はヌーベル月桂冠というのを買いました。モンドセレクション3年連続
高くないけどちょっとかわいい瓶に入っていて、冷やして飲むと美味しかった♪


はやい時間から晩酌して、23時にはぐっすり!
早寝が幸せです。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/790-b715fb88

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。