ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ガラスープで炊き込みごはん

iphone_20110710152307.jpg


2011年7月7日のよるゴハン

鶏ガラスープで炊いた炊き込みご飯
鶏ガラたまごスープ
ししゃも
きゅうりの浅漬け
キムチのっけ奴


炊き込みごはんを鶏ガラスープで炊いたらおいしいっていう話をきいて、炊いてみた。
スーパーで50円くらいで売ってた鶏ガラを、生姜のスライスと一緒に圧力鍋で煮込んでとったスープでにんじん、鶏肉、しめじ、油揚げいりの炊き込みごはんを炊きました。しょうがたっぷり。
美味しかったけど、ん?ふつうの炊き込みごはんでした・・・。

鶏ガラスープに塩味を足してたまごスープにしたのは、とっても美味しかったよ。
あと、最近のししゃものコストパフォーマンスのよさには抗えないよ。
ししゃもおいしいよ。頭からパクリ。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/787-d7ab51ed

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。