ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペイン居酒屋

iphone_20110620220257.jpg

2011年6月19日のよるゴハン

パエリア
えびのアヒージョ
焼きとうもろこしのバター醤油
モロヘイヤのっけやっこ
梅しばききゅうり


スーパーにいったら、海老とあさりが半額だった。
いいねぇ~。
パエリアをつくりました。
海老もたくさん入っていたので、アヒージョにしてみました。

iphone_20110620220238.jpg

にんにくのみじん切りを耐熱容器にいれて、塩をふって背わたをとった海老をいれて、上からオリーブオイルを注いで塩をいれて、そのままグリルでグツグツするまで焼くだけ。

スペインバルにいったら出てくるアヒージョというやつがスキなんだけど、
これでええのかなーと思いながら作った。これで良かった。

超かんたんでワインがすすみます。

iphone_20110620220220.jpg


とうもろこしも、おいしかった。
歯につまるけどね。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/780-bae35290

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。