ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末ごはん

iphone_20110620124541.jpg
iphone_20110620124613.jpg


2011年6月17日のよるゴハン

冷しゃぶと半熟たまごのゴマドレサラダ
なすとベーコンのペンネアラビアータ オーブン焼き
貝柱のカルパッチョ
きゅうりスイートチリ


一週間、いろいろ大変だった。
サムデイではじけすぎて次の日超二日酔いで仕事いったり・・・
仕事のしめきりが怒涛にきたり・・・
週の半ばに会社の飲み会があったり・・・
でもなおきは6時半出発の連日終電帰りで帰宅が0時を過ぎてて、さらにほんとに大変そうでした。
やっときた週末!

木曜夜勤の金曜非番だったなおきは朝5時に仕事終わったはずが、帰宅は夜12時でした・・・。
ほんとおつかれ。
12時から晩酌。


具だくさんのサラダと、いつも高いからあんまり買わない貝柱のお刺身と、
なすをトマトソースでいろいろしてオーブンで焼こうと思ったら、ペンネアラビアータになってたもの。

ビールがすすみました。

iphone_20110620124627.jpg

スカイビルであった、ベルギービールウィークエンドに行ったときに入手したビールグラスで
本物のビールを飲みました。
今月の家計も、最初はどうなることかと思ったけど、残り1週間なんとかなりそうだったので
本物のビールが買えた!感謝感謝。

トマトソースはちょっと辛くしたいなと思ったけど、思ったときにはもう鷹の爪をいれるのが面倒な感じになっていたので、一味唐辛子をバーっといれました。
案外いける。
ゆでたペンネとグリルナスに辛いトマトソースをからめて、チーズとパン粉をのせてグリルで焼きました。

きゅうりは新しいバリエーション、しょうゆに漬けておいて、スイートチリソースをつけて食べる。
こないだ行った居酒屋ででてきたメニューです。
けっこうおいし。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/778-f5b0596f

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。