ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーを煮込む

iphone_20110602085358.jpg

2011年6月1日のよるゴハン

カレーライス
ししゃもとビール


ついに6月になりました。
6月かぁ~、早いなぁ。
あと一ヶ月たつと、今の会社に入社して1年になります。
最近はいろいろな社内プロジェクトのメンバーに選んでいただき、
うれしいことに忙しい日々を送っています。
今四半期がもうすぐ終わるということに愕然としつつ。
自分で定めた目標に向かって、ぶれずにがんばっていこうと思います。

しかし、お料理もさぼらずにやります。
手抜きしながらね。自分のペースが大事。


疲れたときや煮つまり気味のとき、私は煮込み料理をすることが多いです。
材料を丁寧に切り、じっくり煮込んでいく中で
ちょっと考えが整理されてくる気がするので。

ということで、前置きが長いけれど冷蔵庫の中の野菜をいろいろかき集めて
カレーをつくりました。

一本だけ残っていたナス、しょうがの切れ端、半端に残った白菜、にんじん、ピーマン、しいたけなどなど。

全部こまかく刻んで、お鍋にいれて、グツグツ。
お肉はひき肉、トマトもざく切りにして入れました。

ルーは、横浜舶来亭の、「こだわりの中辛」にしてみました。

iphone_20110602085431.jpg

野菜のうまみたっぷりです。


iphone_20110602085412.jpg

ししゃもを焼いて七味をふって、ビールも飲んじゃいました。
えへへ。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/769-46305da4

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。