ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 06 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お好み焼き

iphone_20110516125135.jpg

2011年5月14日のひるゴハン

お好み焼き
ほうれん草のおひたし(?)
ちくわきゅうり


土曜日のお昼
ソース味のものが食べたい気分だったので、お好み焼きを作りました。

我が家のお好み焼きは、粉はちょっとですりおろした山芋をたっぷりいれます。
でも今回のはさすがに粉を減らしすぎて、ちょっともんじゃ焼き風になりました。
ふわふわのとろとろです。だがそれが好き。
鉄板の上でヘラを使って食べたいです。

めずらしく、お昼にスーパーに行ったので丸ごとイカが買えました(いつも売り切れてる)。
イカと豚バラの典型的お好み焼き!
昼間からビール飲んじゃいました。


ほうれん草も安くたくさん出回っているのでうれしい季節。
ざく切りにして、塩茹でにして、かにかまぼこをのせて、ミツカンの土佐酢をかけて食べる。
これが最近はまっている食べ方です。
ヘルシーでおいしー
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/759-39aa430c

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。