ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 06 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚汁、あじの開き、なすの揚げひたし、和風ごはん

iphone_20110413130859.jpg

2011年4月12日のよるゴハン

あじの開き
豚汁
なすの揚げびたし
ごはん


玉造には、とまと家族という、新鮮な野菜を取り扱っているお店があります。
値段もお手ごろで、おいしそうな野菜がたくさん売られているので、スーパーに行く前に寄るようになりました。

この日は、なす、大根、にんじん・・と、たっぷり買いました。
野菜を買うのはたのしい。

大根は1本買ったので、豚汁にもいれて、あじの開きに大根おろし、
なすの揚げびたしにも大根おろしを添えました。

iphone_20110413130910.jpg

なすの揚げびたしは、大好きなメニュー。
切って塩水につけておいたなすの水気をよく切って、フライパンで揚げ焼きにして、
大根おろし、大葉、貝割れをのせて、めんつゆとポン酢をかけるだけ。
あーおいし。
なすが美味しい季節がやってきたー!
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/736-b121c85d

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。