ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えびのレタス包み、ベビーほたてのバターしょうゆ

iphone_20110406090815.jpg

2011年4月5日のよるゴハン

えびのレタス包み
ベビーほたてのバターしょうゆ焼き
ベビーほたてのおみそ汁
レタスときゅうりとトマトのサラダ

無の状態でスーパーに行く挑戦、続けています。
この日は、家に長いもが残っていて、青ねぎも3本だけ残っていて、
ふるさと野菜販売所でレンコンとレタスが安かったので、
あー、えびがお買得だといいなー!と思って見に行ったら、わたしの目の前で店員さんが
半額シールを貼っていったのでした。
なんてラッキーな日。

殻つきのベビーほたてはどうやって食べるのかわからなくて買ったことがなかったけれど、
おみそ汁の具にしてみようと買ってみました。こちらもお買得だったので。
かなーりたくさん入っていたので、おみそ汁だけでは使い切れず、
ふつうのほたてと同じようにバターしょうゆ焼きにしてみました。
おいしかったー。
ビールがすすみます。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/731-3861ed2b

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。