ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びんちょうマグロのづけと、わかめ。プレミアムモルツ。

iphone_20110404092059.jpg

2011年4月1日のよるゴハン

びんちょうマグロのづけ わかめと大葉添え
さよりのお刺身
ブロッコリーのぺペロンチーノ
たまごと三つ葉のスープ
春雨サラダ(のこり)
プレミアムモルツ


金曜日の晩酌。
一週間とってもがんばりなさったナオキにプレミアムモルツを買ってあげました。
(6缶パックは金麦)

スーパーに行ったのが22時くらいだったので、お刺身をお得にゲットしました。
まぐろのづけのレシピはこの本から



わかめとゆずこしょう入りのたれがとっても良く合います。
わかめは乾燥わかめをもどしたの。

このメニューのほかに、手羽先の塩焼きを出すつもりで、
グリルの中にスタンバイしていたのに、出すのはおろか焼くのさえ忘れてました。

気づいたときにはもうおなかいっぱいで遅かった・・・。
手羽先よ、ずいぶん待たせてすまんかった。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/727-085f2e48

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。