ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンのホイル焼き きのこと新たまねぎたっぷり

iphone_20110331100012.jpg

2011年3月24日のよるゴハン

サーモンのホイル焼き きのこと新たまねぎたっぷり
煮やっこ
たこ酢
ちくわの磯辺焼き
ごはん


ノルウェイサーモンを買ってきて、塩コショウして、新たまねぎのうすぎりと、しめじやえりんぎやまいたけなどのきのこをたっぷりのせて、岩塩ふって、ハーブをふりかけて、アルミホイルで包んで焼くだけの簡単な料理。
でも好き。野菜がたっぷり美味しくなる。

お刺身用煮たこは、半額セールだったのでお得にゲット。

ちくわの磯辺焼きは、ちくわを縦半分に切って、ごま油をひいたフライパンにのせて、
おいちゃんの海苔ふりかけ(昨年秋口に和歌山旅行したときに、canの親戚のおいちゃんに買ってもらったふりかけ)をたっぷり振りかけて焼いただけの簡単おつまみ。

今日もごはんが食べられる日々に感謝。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/720-f97c8b3b

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。