ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 06 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しょうが焼き、おみそ汁、南蛮漬け

iphone_20110316110108.jpg

2011年3月15日のよるゴハン

豚のしょうが焼き
白菜とえのきのおみそ汁
小あじの南蛮漬け
きゅうり、トマト
ごはん


最近仕事が落ち着いているもんで、定時でパッと帰れることが多い。
近所のスーパー着が6時半くらい。
小あじが半額だった。南蛮漬けをつけておいた。
小あじ、揚げたらおいしいけど、下ごしらえが大変。
元気があるときしか作れない。
しょうが焼きは、しょうが焼き用のお肉じゃなく、薄切りもも肉。
たまねぎはたっぷり2個分弱で、最初はフライパン山盛り。
しんなりあめ色になったたまねぎが好き!

健康的な食卓で満足。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/713-265d7bf5

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。