ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 08 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのう何たべた? より



2010年10月2日のよるゴハン

トマトとなすのトロトロ煮込み
鯵の南蛮漬け
白菜のおひたしすだち風味
きのこのあんかけ豆腐


南蛮漬けはなおきの好物みたいなのでよく作ります。
小さい鯵を見るとついつい買ってしまいます。
味がしみた玉ねぎもおいしいのよー。

トマトとなすの煮込みと白菜は、マンガ『きのう何たべた?』に出てくるメニューをアレンジしたのです。

これほど日常のお料理欲を刺激してくれるマンガもめずらしい。
ありがたいマンガです。
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/673-be94b7aa

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。