ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

風邪のときのごはん

SH350493.jpg
SH350494_20100917042147.jpg


なおきが風邪ひいてたとき

ふわとろ豆腐
野菜の重ね煮


重ね煮は、決められたルールに沿って野菜を順番にきれいに重ねて
弱火で加熱する料理
順番を守ることによって素材の味が引き出されるらしい
最近取り上げられることが多いし、ちょっと気になったので
栄養も取れるだろうしやってみた

うん、野菜オイシかった。
でも順番通りにしなくても美味しいのかも知れないので
重ね煮の効果の程はわからず。
調味料もほんのちょっとで
味が濃くなります

あとはうどん作ったりいろいろしました。


◎ランキング参加中◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/663-a72130e6

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。