ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 08 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

上海風やきそば

SH350419_20100706230428.jpg

2010年7月6日のよるゴハン

上海風やきそば


明日は七夕!
久々に天気の良い七夕になりそうですね。
いつのまにか夏まっさかりで、なんだか、季節の流れの速さにヒヤヒヤします。
夏をたのしむぞー。


餃子を作ったときのひき肉が残っていたので、やきそばにいれました。
平日はまだまだぐったりしてます。
超おてがる夜ゴハン。

サラダ油+すりおろし生姜でひき肉を炒め、いったん取り出し、中華麺を焼いて、もやし、しめじ、ニラ、ひき肉を戻し入れて、お酒+お醤油+みりん+オイスターソース

なんちゃって上海風やきそばです。
写真が白くくもってるのは、できたて熱々で写真を撮って
はやく食べたかったから撮り直ししなかったためです。

食いしん坊。

会社にはお弁当を持っていってます。
明日は何にしようかなー。


◎ランキング参加中◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/634-5e123142

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。