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■ 上海風やきそば

2010年7月6日のよるゴハン
上海風やきそば
明日は七夕!
久々に天気の良い七夕になりそうですね。
いつのまにか夏まっさかりで、なんだか、季節の流れの速さにヒヤヒヤします。
夏をたのしむぞー。
餃子を作ったときのひき肉が残っていたので、やきそばにいれました。
平日はまだまだぐったりしてます。
超おてがる夜ゴハン。
サラダ油+すりおろし生姜でひき肉を炒め、いったん取り出し、中華麺を焼いて、もやし、しめじ、ニラ、ひき肉を戻し入れて、お酒+お醤油+みりん+オイスターソース
なんちゃって上海風やきそばです。
写真が白くくもってるのは、できたて熱々で写真を撮って
はやく食べたかったから撮り直ししなかったためです。
食いしん坊。
会社にはお弁当を持っていってます。
明日は何にしようかなー。
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