ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

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いわしの南蛮漬け

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2010年7月6日のひるゴハン

いわしの南蛮漬け


新しい職場、とってもいい感じ。
仕事の内容もうきうきです。
長く続けていけるようにがんばろうっと。

でもやっぱり、最初の2日間は気疲れして、週末ぐったりと寝ました。
行きたかったイベントもあったけど、無理していってもしんどくなるかもだし、
身体を休めることに専念してしまった。やっぱり少し後悔。

土曜日はほとんど一日寝てて、日曜はいわしで南蛮漬けをつけました。
小さい魚は下処理してるときにまな板の上が虐殺現場みたいになるので苦手です。
いや、平気だけどね!
豆あじが売っていなかったので、いわしで作ってみたけど、イケました。
小骨もまるごと食べられて、カルシウムとれます☆

いわしに片栗粉をはたいてこんがりあげてから、甘酢タレにつけ込みます。
じっくり火をいれたパプリカと、うすくスライスしたたまねぎも一緒に。
今日のタレは、酢90CC+醤油60CC+みりん60CC+砂糖大さじ1+味の素少々

ナオキの評判がものすごい良かったので、また作ろうと思います♪



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