ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとチキンとほうれんそうの炒め物

SH350414.jpg

2010年6月30日のひるゴハン

トマトとチキンとほうれん草の炒め物(中華風)

こないだテレビでやっていたトマトと魚介類の中華炒めっていうのを家にある材料でやってみました。
トマトは切ったあとに下茹でして、味を濃くするらしい。
濃くなったかどうかはわからないけど、美味しかった。
トマトとほうれん草をゆでてザルにあげたあと、
ニンニクのみじん切りでチキンを炒め、塩、砂糖、コショウ、中華スープと片栗粉、ケチャップをいれて
まぜて、野菜を戻してできあがり。

転職活動大詰めのときに口の中に口内炎が大量にできて
今もまだ治らないのです。明日から出社だしはやく治したいー。
ほうれん草もトマトも食べるし、ビタミン剤も飲んでるけど、まだ5個くらいある。
はやく治りますように。栄養あるものいっぱい食べよう。


◎ランキング参加中◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/631-ffe12635

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。