ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

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おろしそバーグ

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2010年6月20日のよるゴハン


和風おろしハンバーグ
きのこソテー
もやしと大根の中華風スープ
豆もやし
きゅうりの浅漬け
ごはん


ハンバーグが食べたい気分だったので、久しぶりに作りました。

今日のタネ↓
合い挽き肉200g
タマネギのみじん切り(小一こ分)をマーガリンをちょっとのせてラップして3分チンしてさます
軽く水切りした木綿豆腐一つかみ
卵一個
ナツメグ、塩コショウ、オイスターソース少々

これらを全部ボウルにいれてコネて焼きます(タマネギはよくさましておく)。
じっくり火を通したら、大葉をのせて大根おろしをもりつけ、めんつゆで割ったポン酢をかけていただきます。
サッパリ美味しいよ~。

最近、浅漬け用のタッパー(バネの力でおさえてくれるもの)を買ったので
浅漬けをよく漬けています。
カンタン美味しい~。


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