ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げてたべる

SH350337_20100510203157.jpg

2010年5月8日のよるゴハン

(へんな写真ですが)からあげ
きゅうりの大葉酢和え
ごはん、など



土曜日は、一日ほぼ家の中でダラダラ。一週間の疲れ、とんでいけ。
夜はさすがにこれでは・・・と思い、ウォーキングに出かけました。途中休み休み1時間弱。
歩くのは、身体にも精神にも良いらしい。

帰って来たのはめっきり遅い時間。
夕方に仕込んでおいたからあげを揚げました。
モックンの日に大売り出し!だったので買っておいた鶏もも肉。
私が揚げて、お皿に取って出し、それをnおきが食べるというスタイル。
(写真は食べている途中・・・)
ひとりでは揚げ物なんてしないけれど、げっそり痩せてしまって仕方がないnおきを元に戻す作戦をがんばります。

お弁当のおかず用にもとっておいて、冷凍しました。
お弁当のからあげは、何故だか至福なんだ・・・。


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/593-13e22186

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。