ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 06 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 08

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

材料を無駄無く使えるときが一番うれしい!

SH3501982.jpg

10年2月16日のよるゴハン

麻婆豆腐

残りのひき肉とニラと白菜を使って、麻婆豆腐に。
ねぎはなかったので、残りの白菜を全部刻んでいれました。ねぎがなくても問題なし!
学校の帰りに、学校の近くのスーパーに寄って、お豆腐としょうがを買って、そのまま電車に乗って帰ります。
家の近くにもスーパーはあるけど、一回家に帰ると、もう一回お買い物に出るのが面倒になるので・・・。
今日は辛いマーボーを作ろうと思ったので、豆板醤をたっぷりいれました。
お味噌は入れてないけど、それっぽくなるよ。

それでも残ったひき肉はそぼろにして、お弁当にそぼろゴハンを持って行きます。
ニラはたっぷりいれたけれど、少しだけ残して、明日にらたまを作ってたべます。
そういうのがすごいキモチいいのよ。


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/532-f956c141

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。