ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日曜の昼は特ピラ

SH3501962.jpg


10年2月14日のひるゴハン

特製ピラフ ゆりこバージョン


特製ピラフとは、白ごはんの上に野菜炒めをたまごでとじたものをのせて、ちょっとお醤油をたらしてたべるおいしいゴハン。
nおきのパパが昔から日曜のおひるに作ってくれたメニューだそうで、nおきが一番最初につくってくれたゴハン。
この記事


冷蔵庫をのぞいたら、ちょうどいい食材しかなかったので、私なりに作ってみました。
ハム入り野菜炒めを塩こしょうと少しガラムマサラをいれて味付けして、カレー風味に。
日曜のお昼の特ピラさいこうです。

FH010023.jpg

↑これはニコンで撮った特ピラ!(光量が足りていない)


日曜日の昼に、ひとりで部屋で掃除したり洗濯したり片付けしたり紅茶のみながらブログ書いたりするのが幸せすぎる。
わたしはこの家が相当好きみたいです。




◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/530-2bd1be37

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。