ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンのトマト煮込み

SH350139.jpg

2010年1月26日のよるゴハン

チキンのトマト煮込み
きたあかりのポテトサラダ
ごはん


とっても多忙をきわめているnおきにゴハンを届けに箕面にいこうと思っていたので、タッパにいれてもっていけるメニュー。
鶏の手羽元を骨ごと圧力鍋で煮込もうと思ってライフに行ったら、手羽中しかなくて、それでもよかったんだけれど、
クリスマスに食べるような大きな骨付きもも肉が売っていたので、それをひとつ買いました。


☆お肉をざっくりと骨からはずして一口大に切り、塩こしょうとバジルをふりかけておいときます。
一口大に切ったにんじん、ピーマン、タマネギの荒みじん、小房に分けたしめじを用意します。
圧力鍋の底に少しオリーブ油をひいて、鶏肉の皮目に焼き目をつけます。
骨に残ったお肉ごと、全部お鍋にいれます。
その上に野菜を全部どかっといれて、カットトマト缶を一缶あけて、コンソメキューブを2コいれて、ローリエと乾燥ハーブをふり入れて、圧力鍋のふたをして10分加圧、自然放置!

あけたらもう、おいしすぎるトマト煮込みに!
少し塩こしょうで味をととのえてできあがり。


圧力鍋の力はすごいです。
どんな野菜もあけたらおいしくなっている。
圧力鍋の前に、わたしはもうひれふすしかありません。
今日もありがとう、圧力鍋・・・。



◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/518-c8863275

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。