ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 10 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 12

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんでーん おでんくん

SH350080.jpg
SH350081.jpg

1月17日のよるゴハン


おでん、きゅうりの浅漬け


残る大根をやっつけるために、久しぶりにおでんにしました。
大根と牛すじだけ、先に圧力鍋で加圧調理しておいて
後から他の種を足します。
ねりもの大好きなわたしにとって、おでんはパラダイスです。

でも、おでんは二日目のほうがおいしいね。



そして、今月はじめに選考試験を受けていた、資格取得のための講座の学校から
封筒が届きました。(職業訓練というやつです)
雇用保険を受けている間に講座に合格すると、講座を受けている間も保険が出るのです。
授業料もかからないし、交通費やゴハン代(?)も支給されるらしいのです。
不況の影響か、私が受けた講座は、かなりの人数が志望していたらしく、
選考日程が二日に分かれて、一日のうちでも数回に分けて選考されたので、
これはもう落ちたことにしてはやく就職しよう・・・と思っていたのです・・。
そしたらなんとなんと!合格!!

何がどうなって合格できたのか、まったくわからないけれど、
すっごくうれしかったです~~!

なので、来月から半年間学校に通う学生になります!
こんな機会はめったにないことなので、いっぱい勉強したいです。
大学を卒業して就職してからは、勉強したいなって思うこともけっこうありました。
あの時もっと勉強したらよかったなと思うことも多々。
わーい勉強ができるぞ!!
そして、お弁当生活もはじめよう♪ わくわく。


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

おめでとうございます。よかったですね。新しいことを勉強するのは楽しいですよね。忙しくなるとおもいますが、がんばってくださいね。

ありがとうございます☆☆
ほんとに、勉強ができることがこんなにうれしいんだって、
学生のときには知らなかったです 笑

がんばりますー!

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/508-93b36cb3

内定勝者 私たちはこう言った! こう書いた! 合格実例集&セオリー2011 面接編 |キャリアデザインプロジェクト

内定勝者 私たちはこう言った! こう書いた! 合格実例集&セオリー2011 面接...

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。