ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とりあえずのゴハン

SH350078.jpg


1月16日のよるゴハン

牛肉ときのこと大根のオイスターソースいため
なすのしょうがいため
湯豆腐ねぎのっけ
きゅうりとカニカマのサラダ
(写真にはのってないけれど)買ってきたコロッケ
ごはん


ドライブから帰ってきたらもう23時を過ぎていたので
圧力鍋で特急でごはんを炊いて
炒め物の、すぐできるごはん。
圧力鍋だと、炊飯は5分加圧の15分放置です。
炊飯器だと小一時間かかるし、お鍋でも蒸らしは別で加熱だけで25分くらいかかるから圧力鍋が一番早いのです。

大根があまっていたので、1センチくらいの千切りにして
多めの油で焼き付けて炒め物にいれてみました。
オイスターソースと鶏がらスープで味付け。


さっとできるごはんでも、nおきはおいしいーおいしいーと言ってくれます。
ニトリで新しいお茶碗を買ったよ。



◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/507-fc8ffb84

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。