ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すき焼きが好きになったお年頃

SH350062.jpg

2010年1月10日のよるゴハン

とりすき焼き



9日のごはんはたこ焼きでした。
アメリカ村の三角公園から阪神高速の方に向かう途中にあるたこやきロード(たこやきやさんがいっぱいあるロード)の中に、わりと最近できた「どないや」っていうたこやき屋さんがあって
そこのたこやきを買って来て食べました。
ここのたこやきは、たこがおおきくて美味しかったです。
全体的にやわらかいタイプのたこやきだけれど、わたしは外がカリッと中はトロっとよりも、
全体的にトロッとしてるほうが好きかも。
8つで300円で、やすいしなんかよかった!!
また買いにいこうっと。


9日の夜はフレイクレコードにHNCのインストアライブをみにいったり、stompのfreaks新年会にいったり
北堀江のレゲエカフェ、IRIEカフェの周年にいってライブをみたりもりだくさんでした。
nおきの友達のオシャレなDJテンパは、ほんとおもしろいし、すてきなカメラを持っていてうらやましかった。


そして今日のよるゴハンは、迷った末にすき焼きに。
鶏肉のすき焼きですが。
すき焼きって、昔は味が濃過ぎてあんまり好きじゃなかったけど
最近はすきです。
でも、たまごでとじたほうがすきです。
nおきは、お麩がはいってるーーってびっくりしていたけれど、すき焼きに麩は入ってるものだよね!!



◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/501-d9a22620

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。