ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 07 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーにはガラムマサラをいれる!

SH350962.jpg

11月25日のよるゴハン

カレーライス チーズのせ


この日はなんかカレーが作りたくてウズウズしたので、張り切ってカレーを作りました。
実家に帰るとキッチンが広いので快適なのです!
タマネギ4つ分を全部薄切りにして、フライパン一杯くらいの量を、飴色になるまで炒めました。
この、タマネギを飴色にするのがだいすきです。
オニオンスープとかもいいね!

あとは、いろんなレシピを参考にして、角切りトマトを大量に投入したり、しょうがとにんにんくをたっぷり入れたり、バターと小麦粉とカレー粉を炒めてルーを作ったりしましたが
結局「SBのとろけるカレー」もしっかり使いました。
SBの力の前には、感服しかありませんでした。
他には、残り物のの野菜をいろいろ角切りにしていれたり、しめじやオクラも入っています。
あと、ガラムマサラはたくさん使います!
そのほうがおいしい!


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/469-7228e7af

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。