ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 05 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのう何食べた?から・・・。

SH350927.jpg

11月8日のよるゴハン

牛肉とセロリと赤ピーマンの炒め物、とろろと卵のスープ、aiちゃんにもらった茶豆、おばあちゃんのたき込みごはん

きのう何食べた? っていうマンガが好きです。
シロさんの作るごはんは全部おいしそう。
細かい手順までマンガで表現されているので、マンガだけでレシピにもなりそうなくらい。
毎回いろんなメニューが出て来て、すごく参考になるし楽しいです。

2巻の牛肉とセロリの炒め物を参考にして、いただいたお肉で炒め物をつくりました。
マンガでは、長ネギやにんじんを入れてボリューミーにしてましたが、安かった赤ピーマンに変更。
オイスターソースなどで味付けしました。

茶豆は、あいちゃんがどっさりとお裾分けしてくれたものです。
すごい立派!

炊き込みごはんは、おばあちゃんが炊いてくれたのをもらいました。
おばあちゃんちの味がするー。


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/451-f6dbe033

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。