ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

09年8月31日のひるゴハン つくねドン!やけど。

SH350745.jpg


つくねドン、かきたま汁 @おうち

うきうきして昼休みに家に帰り、つくねドンを作りました。

そして、つくね丼には卵黄だけのっけるから、卵白でかきたま汁を作ろうと思いました。
お汁が出来上がって、あとは卵をとくだけ!っていうときに、
卵を割って、カラを使って卵白だけお鍋の中に落とそうとしたら、
つるっと卵黄も一緒にお鍋の中に落ちてしまい・・・
あわてて卵の殻で卵黄をすくおうとするという意味不明な行動をして
ちょっと手をやけどしたけど
あつくて正気にもどりました。

結局あきらめて、卵1.5個いりのかきたま汁になりました。
味はおいしかったです。


◎ランキング参加中◎にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

■ コメント

■ コメント投稿

管理者にだけ表示を許可する

■ トラックバック

http://mocofafa.blog102.fc2.com/tb.php/381-2bca014a

 | HOME | 

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。