ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

soup stock tokyo

iphone_20110630104253.jpg

2011年6月29日のよるゴハン

オマール海老のビスク、東京ボルシチ、白胡麻ごはん

soup stock tokyo

久しぶりにKMT先輩とごはん。
大阪駅伊勢丹地下にできた、GROMというジェラートやさんに、絶品ジェラートを食べにいくのが目的でした。
(写真撮るの忘れた・・・)

私はココナッツ味と、ミルクジェラートにチョコチップが入ってる難しい名前の味のをチョイスしました。
クリーミーでねばりがあって、とっても美味しかった。
店内はいっぱいだったので外のベンチに座って食べたんだけれど、夏の夜に外でアイスクリームを食べるのって至福だなぁと思ったのでした。

ごはんは、GROMの向かいにあるスープストックトーキョーへ。
こちらもいってみたいと思っていたお店。関西初出店!
無添加の美味しいスープがたべられます。

2種類スープを選べるセットにしたんだけれど、家じゃあんまり作れないようなスープが食べたいと思って選んだら両方とも重い系のになり、かなーりおなかいっぱいになりました。

美味しかった!またいきたいお店です。
家でもスープをたくさん作りたい気分にさせてくれました。


なおきのゴハンは
鮭とたっぷりたまねぎとアスパラのホイル焼き
新じゃがとベーコンの香草焼き
長いもおくら
ごはん

でした。
スポンサーサイト

 | HOME |  »

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。