ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カラフル野菜の甘酢あんかけ

SH350370_20100530213934.jpg

2010年5月30日のよるゴハン

カラフル野菜ととり胸肉の甘酢あんかけ
たまごと豆腐の中華風スープ
めかぶのっけ冷や奴
ごはん


日曜のよるゴハン。
冷蔵庫の在庫、パプリカ、にんじん、ピーマン
新タマネギ、えび、そろそろやばいえりんぎ・・・

とり胸肉だけ買って来て
この前作った甘酢あんかけ(酢豚風)をアレンジしてつくることに。
酢豚みたいにお肉を揚げないし
とり胸肉なので酢豚にくらべたらヘルシー。

人にゴハンを食べてもらえるのはうれしいなー。


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

 | HOME |  »

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。