ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 03 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • » 05

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しみじみおいしいあさりのお味噌汁

SH350311.jpg

2010年4月24日のあさ(ひる兼用)ごはん

あさりのお味噌汁(白みそ仕立て)
たまごやき
明太子
納豆
もずくきゅうり
ごはん


前の日の夜ゴハンにしようと思って砂抜きしていたアサリを、急にゴハンを食べにいくことになったので
あさゴハンのお味噌汁にいれました。
あさりのスープってなんでこんなに美味しいのかしら。
白みそで仕立てたらとってもお上品な味になります。なんてったって、マルコメの「高級料理用」って書いてある白みそを使ってるから!

ごはんのお供がたくさんあると、とても贅沢気分になります。


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

 | HOME |  »

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。