ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーにはガラムマサラをいれる!

SH350962.jpg

11月25日のよるゴハン

カレーライス チーズのせ


この日はなんかカレーが作りたくてウズウズしたので、張り切ってカレーを作りました。
実家に帰るとキッチンが広いので快適なのです!
タマネギ4つ分を全部薄切りにして、フライパン一杯くらいの量を、飴色になるまで炒めました。
この、タマネギを飴色にするのがだいすきです。
オニオンスープとかもいいね!

あとは、いろんなレシピを参考にして、角切りトマトを大量に投入したり、しょうがとにんにんくをたっぷり入れたり、バターと小麦粉とカレー粉を炒めてルーを作ったりしましたが
結局「SBのとろけるカレー」もしっかり使いました。
SBの力の前には、感服しかありませんでした。
他には、残り物のの野菜をいろいろ角切りにしていれたり、しめじやオクラも入っています。
あと、ガラムマサラはたくさん使います!
そのほうがおいしい!


◎ランキング参加中◎
よかったらクリックおねがいします◎
スポンサーサイト

 | HOME |  »

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。