ゴハンブログ old

毎日ごはんを食べているので、ブログを書いています。お酒をよく飲みます。

  • 04 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やっぱり鯛そうめん

iphone_20110720113827.jpg

2011年7月18日のあさゴハン

鯛そうめんと、前夜の残りもん



鯛のあら汁の翌日はいつもこれ。
上澄みだけとった透き通った鯛のスープに、ゆでたそうめんを入れて
たたいた梅肉をのせる。

これがまた楽しみなんだな。

梅肉をのっけることで、すごくさわやかな味わいになります。
スポンサーサイト

ニチアサのリクエスト

iphone_20110606140011.jpg

2011年6月5日のあさゴハン

焼きうどん


なおきがハラペコで夜勤から帰ってきた。
焼きうどんのリクエストだったので、作りました。
にんじん、油揚げ、たまねぎ、ほうれん草、ハムいり。

味付けは、だしと薄口しょうゆとしょうが。
うどんは冷凍うどん。

ごぼうサラダ

iphone_20110504202341.jpg

2011年5月1日のあさゴハン

ごぼうサラダ
ジャーマンポテト
オムレツ
トースト

ごぼうの皮をむく用の金たわしがほしいです。

今週のホットサンド

iphone_20110418122800.jpg

2011年4月17日のあさゴハン

カレー味のもやし炒めいりホットサンド

今週のホットサンドの具は、あまっていたもやしを塩コショウとガラムマサラで炒めて、
ハムチーズのホットサンドにいれてみました。

カレーとチーズが良く合います!


新たまねぎ入りホットサンド

iphone_20110404092448.jpg

2011年4月3日のあさゴハン

新たまねぎ入りのホットサンド


ホットサンドはほぼ毎週作っているけれど、中身をかえて楽しんでいます。
パンは、買ったらすぐ使わない分は一枚ずつラップして冷凍しています。
冷凍庫から出したパンは、ラップがついたまま少しチンして解かし、
しんなりやわらかくなった状態で焼くほうが、しっとりしてホットサンドに向いてると思います。

この日のサンドの中身は、マスタードをたっぷり塗ったパンに新たまねぎのスライス、ハム、チーズをのせて
塩コショウしたもの。

新たまねぎ、とってもホットサンドに合います。

 | HOME |  »

■ プロフィール

yurico

Author:yurico
大阪に住むゆりこです。
日々のごはんなどを記録していきます。

■ 月別アーカイブ

■ カテゴリー

■ リンク

■ ブログ内検索

■ RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。